Guia Repsol 2022-2025
En esta edición 2025 se ha reconocido con la máxima distinción de los Tres Soles Guía Repsol
3 Soles Guía Repsol
Bagá. (Jaén)
La Finca. (Elche, Alicante
'Bagá', del chef Pedro Sánchez en Jaén, y 'La Finca' de Susi Díaz en Elche (Alicante)
2 Soles Guía Repsol
Alevante. (Chiclana de la Frontera, Cádiz)
Bakea. (Mungia, Bizkaia)
Cebo. (Madrid)
Enigma. (Barcelona)
Esperit Roca. (Sant Julià de Ramis, Girona)
Kamín. (León)
Kappo. (Madrid)
L'Aliança d'Anglès. (Anglès, Girona)
La Tasquería. (Madrid )
Laia Erretegia. (Hondarribia, Gipuzkoa)
Lana. (Madrid)
Local de Ensayo. (Murcia)
Narru. (San Sebastián-Donostia, Gipuzkoa)
Poemas by Hermanos Padrón. (Las Palmas de Gran Canaria)
VelascoAbellà. (Madrid)
Verdejo. (Madrid)
Villa Retiro. (Xerta, Tarragona)
1 Sol Guía Repsol
Alberca. (Trujillo, Cáceres)
Alboroque. (Haro, La Rioja)
Amaren. (Bilbao, Bizkaia)
Amós. (Madrid)
Anhelo. (Castelló de la Plana)
Arsa. (Logroño, La Rioja)
Atelier Casa de Comidas. (Granada)
Beluga. (Málaga)
Blanco. (Cangas del Narcea, Asturias)
Brabo. (Barcelona)
Cala. (Granada)
Caleña. (Ávila)
Canfranc Express. (Canfranc, Huesca)
Casa Borrego. (Bullas, Murcia)
Casa Cámara. (Pasaia, Gipuzkoa)
Casa de la Sirena. (Cuenca)
Casa Romántica. (Agaete, Gran Canaria)
Casa Rubén. (Tella-Sin, Huesca)
Cocina Con Mimo. (León)
Curioso. (Peñafiel, Valladolid)
Daluan . (Morella, Castelló)
Donaire. (Adeje, Tenerife)
El Choko de Remigio. (Tudela, Navarra)
El Conjuro. (Calahonda, Granada)
El Gran Asador Lecanda. (Madrid)
El Remedio. (Ruiloba, Cantabria)
Er Occitan. (Bossòst, Lleida)
Es Fumeral. (Eivissa, Ibiza)
Estirpe. (Yecla, Murcia)
Fusion19. (Muro, Mallorca)
Haramboure. (Madrid)
Indómito. (Santiago de Compostela, A Coruña)
Iriarte. (Berrobi, Gipuzkoa)
Kabuki Madrid. (Madrid)
Karmine. (Vitoria-Gasteiz, Araba)
Koku. (Pamplona–Iruña, Navarra)
Kyoshi Las Cortes. (Madrid)
La Bombi. (Santander, Cantabria)
La Casa de Manolete Bistró. (Córdoba)
La Ereta. (Alacant)
La Fabiola. (Cáceres)
La Quisquillosa. (Logroño, La Rioja)
La Terrasse. (Guía de Isora, Tenerife)
La Tropical. (Los Alcázares, Murcia)
Leartá. (Sevilla)
Lo Paller del Coc. (Rialp, Lleida)
Los Llaureles. (Cabranes, Asturias)
Marmurio do Rio. (Allariz, Ourense)
Meloxeira Praia. (O Grove, Pontevedra)
Memoria Gustativa. (Valencia)
Mendi Goikoa Bekoa. (Atxondo, Bizkaia)
Muka. (San Sebastián-Donostia, Gipuzkoa)
Narea. (Vejer de la Frontera, Cádiz)
Nordestada. (Porto do Son, A Coruña)
Ochando. (Tocina, Sevilla)
Open. (Alacant)
Ossadia. (Dénia, Alacant)
Pabú. (Madrid)
Palacio Ico. (Teguise, Lanzarote)
Quirat. (Barcelona)
Sa Clastra. (Calvià, Mallorca)
Sa Pedrera d'es Pujol. (Sant Lluís, Menorca)
Sen Omakase. (Madrid)
Silbo Gomero. (San Cristóbal de la Laguna, Tenerife)
Sol Post. (Sant Francesc de Formentera)
Sopitas. (Arnedo, La Rioja)
Tabaiba. (Las Palmas de Gran Canaria)
Tupío. (Miajadas, Cáceres)
Voramar. (Portbou, Girona)
Xanglot. (Valencia)
Zalacaín. (Madrid
Cala -Granada
Voramar Port Bou
Sa Clasta -Calvia
Los nuevos restaurantes 1 Sol Guía Repsol 2025 | Guía Repsol
Por su parte, los 17 nuevos 2 Soles Guía Repsol reflejan la diversidad de una despensa que potencia la creatividad de una cocina que ha optado por mostrarse cada vez más desnuda: 'Alevante' (Chiclana de la Frontera), 'Bakea' (Mungia), 'Cebo' (Madrid), 'Enigma' (Barcelona), 'Esperit Roca' (Sant Julià de Ramis), 'Kamín' (León), 'Kappo' (Madrid), 'L’Aliança d’Anglés' (Anglés), 'La Tasquería' (Madrid), 'Laia Erretegia' (Hondarribia), 'Lana' (Madrid), 'Local de Ensayo' (Murcia), 'Narru' (Donostia), 'Poemas by Hermanos Padrón' (Las Palmas de Gran Canaria), 'VelascoAbellá' (Madrid), 'Verdejo' (Madrid) y 'Villa Retiro' (Xerta).
Los nuevos restaurantes 2 Soles Guía Repsol 2025 | Guía Repsol
Enigma C-Spulveda-Barcelona
Enigma - La nueva experiencia gastronómica de Albert Adrià
Esperit Roca St Julia de Ramis
Todo lo que tienes que saber sobre la Gala de Soles Guía Repsol 2025 | Guía Repsol
1 sol
'Narea' (Vejer de la Frontera), donde Alejandra Gnisci y Jaime Batista proponen un sugerente viaje por Italia, Argentina y Andalucía en un menú de siete pases por 38 euros; o en 'Alberca' (Trujillo), donde el joven Mario Clemente, formado junto a Dani García y Bittor Arguinzoniz, sorprende con una oferta basada en las brasas a partir de 45 euros. En 'Anhelo' (Castellón de la Plana), Cristian Granero anima a sus comensales a visitarlo entre semana con su menú D'Uixó de ocho pases por 39 euros, mientras la propuesta de 'Cocina con Mimo' (León) cuenta el viaje gastronómico de “Corta y Larga Distancia” de Javier del Blanco y Ángela Trobajo con menús desde 39 euros. Y en 'Estirpe' (Yecla), Juan Azorín y Ana Sánchez actualizan por 40 euros el recetario tradicional en siete pases que hacen feliz al comensal
2024
3 Soles Guía Repsol
La Salita. Valencia (Valencia)
2 Soles Guía Repsol
Almo. Murcia (Región de Murcia)
Ama. Tolosa (Gipuzkoa)
Atalaya. Alcossebre (Castellón)
Casa Julián - Matías Gorrotxategi. Tolosa (Gipuzkoa)
Casas Colgadas. Cuenca (Cuenca)
Cobo Evolución. Burgos (Burgos)
Desde 1911. Madrid (Madrid)
El Capricho. Jiménez de Jamuz (León)
Empòrium. Castelló d’Empúries (Girona)
Etereo by Pedro Nel. Santa Cruz de Tenerife (Tenerife)
La Cúpula. Costa Adeje (Tenerife)
Le Bistroman L'Atelier. Madrid (Madrid)
Nublo. Haro (La Rioja)
OSA. Madrid (Madrid)
Tohqa. El Puerto de Santa María (Cádiz)
Ugo Chan. Madrid (Madrid)
1 Sol Guía Repsol
1497. Vallromanes (Barcelona)
8Aborigen. Frontera (El Hierro)
Ababol. Albacete (Albacete)
Abya. Madrid (Madrid)
Agreste. Barcelona (Barcelona)
Aiten Etxe. Zarautz (Gipuzkoa)
Aitor Esnal. Logroño (La Rioja)
Alenda. Villaviciosa (Asturias)
Almadraba. Roses (Girona)
Almoroje. Siles (Jaén)
Alquimia Laboratorio. Valladolid
Ancestral. Illescas (Toledo)
Ansils. Benasque (Huesca)
Araneta. Zestoa (Gipuzkoa)
Areia. Marbella (Málaga)
Atxa. Tarifa (Cádiz)
Bakea. Mungia (Bizkaia)
Balarés. Ponteceso (A Coruña)
Barro. Ávila (Ávila)
Bascoat. Madrid (Madrid)
Bistronómika. Madrid (Madrid)
Borona Bistró. Cáceres (Cáceres)
Brut. Llubí (Mallorca)
Casa Nova. Sant Martí Sarroca (Barcelona)
Char. Adeje (Tenerife)
Chispa Bistró. Madrid (Madrid)
Cisoria. Villena (Alicante)
Citrus del Tancat. Alcanar (Tarragona)
Cuzeo. Zamora (Zamora)
Ecléctic. A Coruña (A Coruña)
El Poli. Águilas (Región de Murcia)
El Visco. Fuentespalda (Teruel)
Els Pescadors de Llançà. Llançà (Girona)
Ermita de la Candelaria. Córdoba (Córdoba)
ERRE de Roca. Miranda de Ebro (Burgos)
Es Codol Foradat. Sant Francesc de Formentera (Formentera)
Eth Bistró. Vielha (Lleida)
Flama. Valencia (Valencia)
Il Bocconcino. Adeje (Tenerife)
Islares. Bilbao (Bizkaia)
Jardín del Alma. Barcelona (Barcelona)
Javier Montero. Ribadeo (Lugo)
Kiki. Santa Cruz de Tenerife (Tenerife)
La Era de los Nogales. Sabiñánigo (Huesca)
La Farola. Altura (Castellón)
La Finca. Loja (Granada)
La Llorería. Madrid (Madrid)
La Masía de Chencho. Elx (/Alicante)
La Taberna del Chef del Mar. El Puerto de st Maria
La Vieja Bodega. Casalarreina (La Rioja)
Lajar de Bello. Arona (Tenerife)
Lumbre. Casalarreina (La Rioja)
Malak. Jaén (Jaén)
María de la O. Granada (Granada)
Normal. Girona (Girona)
O'fragón. Fisterra (A Coruña)
Olivos Comida y Vinos. Barcelona (Barcelona)
Omakase by Walt. Eivissa (Ibiza)
Omeraki. Madrid (Madrid)
Origen. Carcaixent (Valencia)
Orobianco. Calp (Alicante)
Palodú. Málaga (Málaga)
Per Sé Bistró. Madrid (Madrid)
Pico Velasco. Voto (Cantabria)
Pilar Akaneya. Madrid (Madrid)
Playing Solo. Madrid (Madrid)
Polea. Murcia (Región de Murcia)
Por Herencia. Murcia (Región de Murcia)
Quince Nudos. Ribadesella (Asturias)
Ricardo Temiño. Burgos (Burgos)
Sala de Personal. Palma (Mallorca)
San Hô. Adeje (Tenerife)
Saó by Vicenç Fajardo. Forallac (Girona)
SeBE. Teguise (Lanzarote)
Simpar. Santiago de Compostela (A Coruña)
Sr. Cangrejo. Sevilla (Sevilla)
Suto. Barcelona (Barcelona)
Terra Olea. Córdoba (Córdoba)
Terreo Cocina Casual. A Coruña (A Coruña)
Txispa. Atxondo (Bizkaia)
VelascoAbellà. Madrid (Madrid)
2023
3 Soles Guía Repsol
'Corral de la Morería'. Madrid (Madrid)
'Maralba'. Almansa (Albacete)
2 Soles Guía Repsol
Ambivium. Peñafiel (Valladolid)
Amelia by Paulo Airaudo. San Sebastián (Gipuzkoa/Guipúzcoa)
Bo.TiC. Corçà (Girona/Gerona)
Castell Peralada. Peralada (Girona/Gerona)
ConSentido. Salamanca (Salamanca)
Deessa. Madrid (Madrid)
El Lago. Marbella (Málaga)
Garena. Dima (Bizkaia/Vizcaya)
Hika Gastronomiko. Villabona (Gipuzkoa/Guipúzcoa)
Mantúa. Jerez de la Frontera (Cádiz)
Montia. San Lorenzo de El Escorial (Madrid)
Nub. San Cristóbal de la Laguna (Tenerife)
O Camiño do Inglés. Ferrol (A Coruña)
O'Pazo. Padrón (A Coruña)
Oba-. Casas-Ibáñez (Albacete)
Rekondo. San Sebastián (Gipuzkoa/Guipúzcoa)
Umiko. Madrid (Madrid)
Voro. Capdepera (Mallorca
1 Sol Guía Repsol
12 Tapas. Castilleja de la Cuesta (Sevilla)
Acebuche. Zafra (Badajoz)
Aleia. Barcelona (Barcelona)
Atempo. Barcelona (Barcelona)
Baserriberri. Pamplona/Iruña (Navarra)
Bevir. Las Palmas de Gran Canaria (Gran Canaria)
Borrego. Bullas (Murcia)
Can Simoneta. Capdepera (Mallorca)
Carlos Oyarbide Bistronomiko. San Adrián (Navarra)
Casa Arcas. Villanova (Huesca)
Casa Bernardi. Benissa (Alacant/Alicante)
Casa Pacheco. Vecinos (Salamanca)
Casa Taberna. Pedraza (Segovia)
Casas Colgadas. Cuenca (Cuenca)
Cobo Evolución. Burgos (Burgos)
Come. Barcelona (Barcelona)
Comparte Bistró. Madrid (Madrid)
Desde 1911. Madrid (Madrid)
El Alférez. Vejer de la Frontera (Cádiz)
El Coto de Quevedo. Torre de Juan Abad (Ciudad Real)
El Mosqui. Cabo de Palos (Murcia)
El Secreto de Chimiche. Granadilla de Abona (Tenerife)
Enigma. Barcelona (Barcelona)
Er estrangèr. Vielha e Mijaran (Lleida/Lérida)
ERRO. Atxondo (Bizkaia/Vizcaya)
Espacio Montoro. Alicante/Alacant (Alacant/Alicante)
Espazio Oteiza - Akelarre. San Sebastián (Gipuzkoa/Guipúzcoa)
Essentia. Tarancón (Cuenca)
Farragua. Gijón (Asturias)
Fierro. Valencia (València/Valencia)
Frases. Murcia (Murcia)
Fraula. Valencia (València/Valencia)
García de la Navarra. Madrid (Madrid)
Goralai. Zaragoza (Zaragoza)
Granja Elena. Barcelona (Barcelona)
Hamarratz. Zumaia (Gipuzkoa/Guipúzcoa)
Hogar del Pescador. Villajoyosa/La Vila Joiosa (Alacant/Alicante)
Kamín. León (León)
Kàran Bistró. Pozoblanco (Córdoba)
Kensei. Adeje (.Tenerife)
Kuma. Bilbao (Bizkaia/Vizcaya)
La Cartería. Cartes (Cantabria)
La Casa de Manolo Franco. Valdemorillo (Madrid)
La Fábrica de Solfa. Beceite (Teruel)
La Milla Marbella. Marbella (Málaga)
La Posada del Laurel. Préjano (Rioja, La)
La Trasiega. Getafe (Madrid)
Laia Erretegia. Hondarribia (Gipuzkoa/Guipúzcoa)
Lalola. Sevilla (Sevilla)
Lana. Madrid (Madrid)
Les Amis. Pamplona/Iruña (Navarra)
Lula by Aurora Torres. Los Montesinos (Alacant/Alicante)
Mandukar. Villanueva de la Serena (Badajoz)
Married Cocina. Llanes (Asturias)
Mesón El Centro. Puerto de Vega (Asturias)
Mesón Sabor Andaluz. Alcalá del Valle (Cádiz)
Muxgo. Las Palmas de Gran Canaria (Gran Canaria)
Nozomi Sushi Bar. Valencia (València/Valencia)
Omakase. A Coruña (A Coruña)
Pedro Martino. Oviedo (Asturias)
Pur - Impur. Barcelona (Barcelona)
Quatre Molins. Cornudella de Montsant (Tarragona)
Radis. Jaén (Jaén)
RavioXO. Madrid (Madrid)
Re.Art. Eivissa/Ibiza (Ibiza)
ReComiendo. Córdoba (Córdoba)
Samsha. Valencia (València/Valencia)
Señuelo. Valencia (València/Valencia)
Slow & Low. Barcelona (Barcelona)
Tamarises Izarra. Getxo (Bizkaia/Vizcaya)
Taste 1973. Arona (Tenerife)
Tavella. Valencia (València/Valencia)
Terra. Fisterra (Coruña, A)
The View. Sant Josep de Sa Talaia (Ibiza)
Trasiego. Barbastro (Huesca)
Treze. Madrid (Madrid)
Vandelvira. Baeza (Jaén)
Versátil. Zarza de Granadilla (Cáceres)
Yume. Avilés (Asturias)
Zazpi STM. San Sebastián (Gipuzkoa/Guipúzcoa)
Zuara Sushi. Madrid (Madrid)
Nuevos soles Repsol 2023: la lista completa de los mejores restaurantes de España
2022
Entre los 83 nuevos 1 Sol Guía Repsol 2022 destaca el empuje de la Generación Z, como 'Alejandro Serrano' (Miranda de Ebro), 'Cañitas Maite' (Casas-Ibáñez), 'Fuentelgato' (Huerta del Marquesado), 'Kabo' (Pamplona) o 'Ama' (Gipuzkoa), todos veinteañeros al mando de los fogones.
También el resurgir del negocio familiar en proyectos donde la confianza de trabajar con la pareja, el hijo o los hermanos se impone, como sucede en 'Damasqueros' (Granada), 'Mas Marroch' (Girona), 'AQ' (Tarragona), 'Quimbaya' (Madrid), 'Baeza&Rufete' (Alicante), 'Casa Maruka' (Illes Balears) o 'Gotzon' (Bizkaia).
Los nuevos restaurantes Un Sol Guía Repsol 2022 | Guía Repsol | Guía Repsol
'COLLADOS DE LA SAGRA' - Crt.de la Sagra s/n, GR-9100. Puebla de Don Fadrique (Granada). Tel. 958 344 472
'DAMASQUEROS' - C/ Damasqueros, 3. Granada. Tel. 958 210 550.
'TOHQA' - C/ los Moros, 4. El Puerto de Santa María (Cádiz). Tel. 635 258 908
'CALLIZO' -Plaza Mayor, s/n. Aínsa-Sobrarbe (Huesca). Tel. 974 500 385.
'GAMBERRO' - C/ Bolonia, 26. Zaragoza. Tel. 696 932 781
'VIDOCQ' - Av. Huesca, bajos. Formigal (Huesca). Tel. 974 490 472.
'EMMA' - C/ de Ceballos, 14. Suances (Cantabria). Tel. 942 810 322.
'LANDUA' - O Fieiro s/n. A Coruña. Tel. 667 617 479
'CAÑITAS MAITE' - C/ Tomás Pérez Úbeda, 6. Casas-Ibáñez (Albacete). Tel. 967 461 054
'EPÍLOGO' - P.º Ramón Ugena, 15. Tomelloso (Ciudad Real). 926 161 222.
'ALEJANDRO SERRANO' - C/ Alfonso VI, 49. Miranda de Ebro (Burgos). Tel. 947 312 687.
'AQ' - Carrer de les Coques, 7. Tarragona. Tel. 977 21 59 54.
Joan Pallarès es el responsable de cuanto se emplata en 'Can Boix', restaurante integrado en el hotel de igual nombre, encastrado a su vez entre las montañas de esas sierras prepirenaicas que brindan un marco natural magnífico. En dicho paisaje, el chef se aproxima a la creatividad con manos y espíritu de artesano y, adherido a la marca Cuina Catalana, asume el compromiso de trabajar por la promoción y difusión del patrimonio culinario catalán. Lo hace con productos como el guisante de Llavaneres y la alubia del ganxet, con salsas romesco y aliolis, con herramientas como la llauna y con recetas como el mel i mató
'CAN BOIX DE PERAMOLA' - Can Boix, s/n. Peramola (Lleida). Tel. 973 470 266.
Josep Moreno te invita a protagonizar tu propio cuento en 'Deliranto', o quizá mejor a colarte en el suyo. De hecho, obras célebres de Lewis Carroll, Charles Dickens, Frank Baum y Antoine de Saint-Exupéry, tanto los delirios de Alicia como el viaje de El Principito, han sido fuente de inspiración de sus menús en este restaurante adosado al hotel 'Regente Aragón'. Su decoración detallista refuerza el componente onírico y distintos objetos van apareciendo junto a los platos, sobre sus seis mesas, para meterte en el relato. Más allá del juego, su propuesta puede presumir de técnica, ejecución y producto
'DELIRANTO' - Carrer de Llevant, 7. Salou (Tarragona). Tel. 977 380 942.
Direkte Boqueria'
arrancó su peripecia en 2018 con sólo dos turnos de ocho comensales. Parte de su excepcionalidad radica en ofrecer gran cocina, fine dining certero y desenfadado, en un espacio minúsculo. Arnau Muñío lo ha encontrado en la trasera del Mercat de La Boqueria, donde desarrolla un concepto disruptivo que emociona y sorprende. Busca producto de mercado y temporada, y le aporta su sello con salsas, maceraciones y fondos que lo elevan al tiempo que respetan su esencia. En lo organoléptico, se impulsa el sabor en cada bocado; las cocciones son atinadas; la estética, cuidada, y la condimentación, asiática. Fusión sin confusión.
'El Portalet'
Restaurante familiar de largo recorrido, pues abrió sus puertas en 1984 junto al río Garona, en el Valle de Arán, en pleno pirineo leridano. Su paso de padres a hijos ha derivado en la progresiva evolución hacia una cocina contemporánea ecléctica y personal, nacida de la inquietud, la osadía y el talento de Josep Gregorio. Bella como el paisaje que la envuelve y nada ortodoxa, seduce al comensal con platos que condensan calidad, equilibrio, complejidad, creatividad y la impecable sapiencia coquinaria de su autor.
'EL PORTALET' - C/ Sant Jaume, 32. Bossòst (Lleida). Tel. 973 648 200.
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