Miravet

 Miravet es un pequeño municipio de poco más de 700 habitantes, situado en la comarca de la Ribera d’Ebre, en la provincia de Tarragona. De hecho, para muchos es el pueblo más bonito de toda la región y de los más interesantes de todo Catalunya.

Nosotros visitamos el pueblo el segundo domingo del mes de junio. Recalcamos esta fecha ya que sin saberlo ese día es cuando se celebra la Fiesta de la Cereza en Miravet conjuntamente con la Feria de los Canterers (alfareros), por lo que el pueblo tenía mucho más movimiento y gente de lo habitual.

Ya que hemos hablado de la Fiesta de la Cereza, comentar que Miravet es muy conocido por sus excelentes cerezas.

Las 2 veces que hemos ido allí hemos vuelto con una caja de un par de kilos y la verdad es que la fama que tienen es bien merecida.

➡️ Lo mejor qué ver en Miravet, Tarragona ❤️ (lavidanoessolotrabajar.com)

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Cala LLevado chiringuito

Buon apettito

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Tisana, especialista en pescados a la plancha, arroces y todo tipo de marisco, desde 1986, precisamente el año en el que nació Judit.

Paella Don José, que es la de pescado,

Otro al que solemos ir mucho últimamente, de hecho, es el que os recomendamos, es el Cosmo Beach Restaurant, que tiene un menú con paella incluida que está de fábula.

Siempre que podemos vamos a desayunar a La Maglia, cafetería con el mejor café de Platja d’Aro.

La Cuina de l’Epi es para nosotros el mejor restaurante para ir a comer o cenar de Platja d’Aro. Se trata de un restaurante único, familiar y con mucho gusto en el corazón de la localidad.

Fusion World Kitchen.

El Casa Brinda es un restaurante de reciente apertura que, bajo nuestro entender, tiene una de las mejores relaciones calidad precio de todo Platja d’Aro

Una pizzería con una pinta brutal es la Pizzeria Basilico Platja d’Aro, ubicada en pleno meollo de Platja D’Aro.

Restaurant Sa Cova

El Restaurant Sa Cova es probablemente el restaurante con más encanto de los que hemos estado en Platja d’Aro.

Se trata del restaurante del Hotel Nm-suites, ubicado en lo que seria la zona de la Pineda de Platja d’Aro, a 3 calles de la playa.

El Restaurant Feliu es otro de los grandes clásicos de Platja d’Aro, ya que fue inaugurado en 1969. Se ubica a unos 5 minutos andando del centro de Platja d’Aro

Pizzeria La Riera. Al estar en la zona alta, por decirlo de alguna forma de la Avinguda s’Agaró está algo menos masificada que calles más abajo.

el Mesón Asador, gran especialista en carnes a la brasa y asados.

El pulpo a la brasa o el chuletón de vaca vieja gallega 

König es especialista en bocadillos y hamburguesas que se pueden complementar con algunas tapillas.

El Llevant, situado en plena Avinguda de s’Agaró,  eje de Platja d’Aro, es uno de los restaurantes con más historia de la ciudad.

Centdinou4

Crepes du Monde

Cala del Forn y Cala Roca Paller (Calonge)

Pequeñas calas que están tocando a Can Cristus. Muy tranquilas y con una mezcla de mar, rocas, cañizales y árboles que las convierten en mágicas.

➡️ Las 14 mejores Playas y Calas de Platja d’Aro 🏖️ (lavidanoessolotrabajar.com)

Un imprescindible total de Peratallada es comprar una o varias magdalenas en Cal Tuset, son simplemente brutales.

Can Bonay es un restaurante que se encuentra en una masía del siglo XVII, rodeada de jardines y terrazas


Su oferta se basa en productos frescos y de temporada, con un énfasis en los ingredientes locales y la cocina de mercado. Algunas de sus especialidades incluyen el arroz caldoso de bogavante, el cordero lechal asado y la crema catalana de postre.

L’Eixida Restaurant Gastronòmic se distingue por su enfoque en la cocina tradicional catalana, con un toque innovador y creativo.

Ellos mismos definen su cocina como Cocina Glocal, que viene de la mano del chef Adrià Rubio, y que se basa en el equilibrio de sabor entre productos locales y de proximidad, con matices de otras culturas del mundo.

Está Ubicado en el Carrer del Forn, 4, en pleno corazón de Peratallada, en un edificio histórico que ha sido restaurado para mantener su encanto original.

Algunos de los platos más populares en L’Eixida Restaurant Gastronòmic incluyen las bravas de Bangkok, la brandada de bacalao, el helado de mejillones, los buñuelos de bacalao, el ceviche de corvina, la menestra de verduras, y todos sus arroces

 D.O. Candelaria

Uno de los mejores restaurantes de Peratallada des el D.O Candelaria. Leyendo sus opiniones nos hemos quedado con una que pone literalmente “Dios es cocinero y dirige la Candelaria”.

El Restaurante D.o.Candelaria se basa en la cocina española y la filosofía de Slow Food y km 0. Inaugurado en 1995, ha pasado por varias manos hasta llegar a sus actuales propietarios, Nacho y Marta, quienes han convertido el espacio en un ambiente acogedor y relajado.

7. Restaurant la Roca

La Roca de Peratallada es un restaurante moderno, ubicado en un edificio histórico con espectaculares vistas al castillo y al pueblo.

Su cocina se caracteriza por la fusión de la tradición catalana con técnicas innovadoras, dando lugar a platos visualmente impactantes y llenos de sabor. A destacar su carpaccio de pulpo, la trilogía de bacalao o el coulant de chocolate con helado de violeta.

8. El Borinot

El Borinot es un pequeño y acogedor restaurante familiar, donde los propietarios te harán sentir como en casa. Su oferta gastronómica se basa en recetas tradicionales y caseras, con un toque personal.

Algunas de sus especialidades son los canelones de la abuela, la fideuá de mariscos y la crema de yogurt con frutos rojos.

El Restaurante La Cort se encuentra en la céntrica Plaça de Les Voltes, en una finca del siglo XII.

Es perfecto para disfrutar de una cocina de mercado basada en productos a la brasa, como pescados, verduras y una amplia selección de carnes locales e importadas

Cala Nena también se ubica en la Plaça de les Voltes. En su menú encontramos platos como ensalada de vieiras, tortilla de pepinos de mar, hamburguesa de ternera, pato con foie, carpaccio de gambas y calamares

El Pati es un emblemático restaurante situado en una antigua casa señorial del siglo XVIII, con un hermoso patio interior que le da nombre.

Entre sus platos más destacados, tenemos su escalivada, el suquet de pescado y mariscos, y el meloso de ternera.

cadaques

el faro de Cala Nans, recorrido en sentido opuesto al anterior, algo más corto, 5 kilómetros y unas 3 horas de duración.

cala de en Massoni, jardines de cap roig

Cal

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