La pizzería
La pizzería Napoli on the Road ha sido la ganadora del 50 Top Pizza Europa 2024. Un establecimiento que no recibe un reconocimiento a la calidad de su pizza por primera vez. Ya que su responsable, Michele Pascarella, obtuvo el pasado 2023 el premio Pizza Maker of the Year in the World
Sartoria Panatieri, de Barcelona, quien ha lograda hacerse, ni más ni menos, con el segundo puesto a Mejor Pizza de Europa 2024. Rafa Panatieri, originario de Brasil, y madrileño Jorge Sastre, se encuentran tras La Sartoria, donde se prioriza la calidad de todos y cada uno de los ingredientes y la sostenibilidad. Entre sus pizzas se encuentran la clásica de tomate, mozarella y albahaca. Así como la de stracciatella de burrata, tomate y pesto de albahaca. No puede faltar la de cuatro quesos: Puig Pedròs, Gamoneu, Cabrales y mozarella. O la de sobrasada, queso Mahón, hinojo silvestre, miel y mozarella.
La Balmesina, en Barcelona, como la novena mejor pizzería de Europa. Pizzas de masa madre, harina ecológica y una larga fermentación, como ellos se definen, un restaurante especializado en pizzas gourmet. Disponen de varias opciones veganas y otras con un toque picante, como la Calabria, que lleva tomate, burrata, nduja, aceitunas, cebolla roja y albahaca.
Gasparic, de Girona, quienes ya fueron premiados en la
anterior edición de 50 Top Pizza Europa. Conviene no marcharse sin
probar su pizza Margherita.
Baldoria, en Madrid, en el puesto número cinco, ubicada en el barrio de Salamanca. Con entrantes como la burrata de Andria o la focaccia de trufa negra. En cuanto a su carta de pizzas cuentan con la marinera, la carbonara de espárragos, la Margherita o la burrata con crema de trufa negra de Abruzzo, entre otras.
Fratelli Figurato, en Madrid. Premiada también como Mejor Pizzería de España en los años 2020, 2021 y 2022. Aunque cuentan con una variada carta, recomiendan la Andavo a 10 all'ora: salsa de tomate Antichi Pomodori di Napoli, salsiccia pezzente de la Montagna Materana, caciocavallo silano DOP, aceitunas Salella ammaccata del Cilento, AOVE Bio y albahaca.
Demaio, en Bilbao, en la posición número 17. En su carta de pizzas cuentan con una gran selección, una de las que destaca es La Idiazábal, con mozarella de Agerola cortada a mano, crema de setas, calabacín salteado, boletus e Idiazábal
Infraganti, de Alicante, con un menú de pizzas en el que no resultará nada sencillo escoger tan solo una. Disponen de algunas emblemáticas, como la diavola, la Margherita o la Quattro Formaggi.
https://www.expansion.com/fueradeserie/gastro/2024/05/13/6641ea54468aebf5368b458a.html
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