LA BONAIGUA (SANT JUST DESVERN, BARCELONA)
Ctra. Reial, 54
08960 Sant Just Desvern / Barcelona
Es un sitio de obligada visita para los que somos fanáticos de la carne. Trabaja con la firma vasca CÁRNICAS GUIKAR, un proveedor cárnico muy reconocido y ganador en 3 ocasiones del premio a la mejor carne en el CONCURSO NACIONAL DE PARRILLA. También trabajan con ternera ANGUS de origen Uruguayo. Si os gustan los buenos arroces, también es el sitio adecuado para degustar buenas paellas.
El local mantiene la esencia tradicional salvo algunas pequeñas reformas. Decoración rústica y sencilla, con varias zonas y salas para grupos. Es un restaurante bastante popular en la zona y es habitual encontrarse con jugadores o ex-jugadores del FC Barcelona (de todas las secciones) y con periodistas bastante conocidos. A nivel de precios ya no es tan económico como hace unos años, la modernización y el nuevo enfoque de la carta ha provocado un aumento de precios. El precio medio por persona comiendo a la carta podría estar sobre unos 45-55 euros aproximadamente. Antes tenían disponible un menú fin de semana muy económico e interesante, ahora sólo hay disponible un menú diario de 13 euros y menús para grupos. La carta oficial fija no es tan extensa como hace unos años, pero es que se ve completado con una carta B de sugerencias que puede llegar a tener hasta más de 20 propuestas diferentes y que suelen ser más atrevidas y originales que la carta fija. Como se trata de un restaurante que trabaja con producto de mercado y temporada, dan mucha importancia a la carta de sugerencias y es casi más potente que la carta normal.
Nueva-carta-bonaigua-definitiva-9.pdf (restaurantelabonaigua.com)
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