Paellas BCN y cerca
La Masia Germans Parareda
Proyecto de tres hermanos en una masía del siglo XII en Sallent. Tanto la decoración como la cocina combinan lo clásico con lo moderno de manera acertada. Todo está rico. El arroz de presa, increíble, y los postres, insuperables. Platos bien presentados y excelente relación calidad-precio. Ofrece carta, sugerencias de temporada y menú degustación. Gran cocina y mejor repostería. Servicio profesional y muy amable. Se nota la pasión que le ponen para que el comensal salga contento. Un gran descubrimiento.
Web:
Azul Rooftop Barceloneta
Impresionante espacio con vistas de 360 grados de la ciudad situado en un rooftop sobre la playa de La Barceloneta. Realmente único. Barra de cocktails, sala y gran terraza con mesas y zona de chill out. Todo con una decoración bonita y muy acertada. DJ que va in crescendo a medida que avanza la tarde-noche. El chef Romain Fornell (Caelis) ofrece cocina mediterránea con una excelente ensaladilla de ventresca, buenas bravas y arroces muy correctos. Además, variedad de pescados y carnes. Servicio adecuado y corta carta de vinos a precios medio-altos. ¡Lugar único con vistas panorámicas espectaculares!
www.goutrouge.com/restaurantes/azul-rooftop-barceloneta
Pg. de Joan de Borbó, 101, 08039 Barcelona, España (La Barceloneta)
Ébano
Rodeada de una arboleda, se erige este restaurante alojado en una casa señorial con un adorable jardín para el buen tiempo. Interior elegante decorado en tonos grises y con madera natural. Cuenta con privados. Cocina de mercado con toques de autor que no deja indiferente. Su clásica gilda de pescado está deliciosa, el arroz seco es soberbio, el canelón de pollo, tremendo y la alcachofa con panceta y trufa, exquisita. Bodega interesante. Servicio eficiente. Un fijo de la zona.
Avinguda Film, 2, 08193 Bellaterra, Barcelona (Bellaterra)
Petit Comitè
Situado en el callejón gastronómico del Passatge de la Concepció, este local ha acogido a varios maestros de la gastronomía catalana. Carles Gaig está al mando ahora y su sello es indiscutible. Presenta una cocina catalana elaborada con productos de temporada y proximidad, con platos como sus riquísimos macarrones del cardenal y los exclusivos canelones trufados. Cuenta con un menú degustación. Servicio atento y eficiente. Extensa y cuidada bodega a precios medios-altos y el mejor Dry Martini de la ciudad, preparado por Fina, su mujer. Ideal para una ocasión especial.
La Bonaigua
Passatge de la Concepció, 13, 08008 Barcelona (L'Eixample Dret)
Con tres generaciones de experiencia, es ya un clásico de la cocina tradicional en Sant Just Desvern. Cambio de look reciente, con correcta decoración e iluminación y buena insonorización. Finezza en la cocina donde conviven la histórica langosta con huevos rotos o los apreciados arroces con platos más elaborados como el pichón con higos. Se nota la mano de Victor y su amor por las cosas bien hechas. Bodega apetecible y servicio eficiente. Propuesta de altura. Un espacio para disfrutar.
Carretera Reial, 54, 08960 Sant Just Desvern, Barcelona (Sant Just Desvern)
Marejol
Referente de la gastronomía local. Amplio espacio con decoración cuidada, privados y preciosas terrazas con vistas. Producto de las lonjas próximas que cuidan con mimo y delicadeza en cocina. Se nota la mano de la propiedad. Ideal para celebraciones. Zona infantil. Un valor seguro.
Passeig de Ribes Roges, 35, 08800 Vilanova i la Geltrú, Barcelona (Vilanova i la Geltrú)
Cal Tallón
En este negocio familiar ubicado en Olesa de Montserrat hay mucho amor y mimo. La decoración es sencilla, pero las mesas están vestidas y bien ordenadas. Aquí destaca el chef y su cocina auténtica con toques creativos y buen producto de proximidad. Menú de mediodía imbatible. Recomendables sus excelentes arroces, el canelón a la Fiorentina con crema de "ceps" y cualquiera de las carnes con su exquisita salsa Café de París. Frites de ensueño. Todo muy casero. Amplia bodega con sumiller entregado. Para volver.
Jaume de Vivers, 15, 08640 Olesa de Montserrat, Barcelona (Olesa de Montserrat)
Estrella
En el pueblo medieval de Rupit se encuentra el coqueto Hostal Estrella. Su planta baja acoge este restaurante de cocina catalana hecha con producto de proximidad y de temporada. Carta corta, dos menús y buena bodega. Recetario amplio, que va desde un arroz de Pals a un "suquet" de rape, pasando por un cordero a la brasa. Espacio rústico y confortable con mesas vestidas y agradable terraza. Puesta en escena cuidada. Servicio familiar y precios razonables. ¡Un acierto!
Plaça del Bisbe Font, 1, 08569 Rupit, Barcelona (Rupit)
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