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La Tavina c.Laurel

 Bar Restaurante La Tavina | Comidas y Pinchos en la Laurel

Restaurantes - Calle Laurel de Logroño

EL EMBAUCADOR

Apostamos por la frescura y calidad del producto con nuestros pinchos de albóndiga, bravas y brocheta veggie. 

casa Rios

Casa Ríos - Calle Laurel de Logroño

Arroz bogavante

Petit Comite

Almondigas

Rstaurante Iruña

Ayrea

Bacalao

La Pepita

Hamburguesas

El muro

Cojonudo-Pchas-Bacalao-bolas de marisco y bacalao

El Muro - Calle Laurel de Logroño

La Gota de vino

Xarropito de beicon-lomo -Callos a la riojana

La Gota de Vino - Calle Laurel de Logroño

Casa Victor

Ensaladilla-Tosta de Boqueron

Tal Cual

La Anjana

Letras de Laurel

Meson Charro

El comienzo-Chipirones a la plancha

El rinco Alberto-Torrijas

LA TAVINA

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DIRECCIÓN Y CONTACTO

Recomendado Guía Repsol, Premio Best Of turismo vitivinícola y Excelencia TripAdvisor. Pinchos y raciones. Extensa vinoteca con más de 300 referencias.

La Tavina es un espacio tematizado en torno al vino y a la gastronomía local.

Tres plantas, bar de pinchos, vinoteca/taberna y comedor, que completan un edificio situado en la entrada de la Calle Laurel en el que hemos querido reunir los diferentes hábitos de consumo del vino.

Nuestros espacios:

Bar: En la planta baja de La Tavina puedes disfrutar de una variedad de tapas que representan los productos de nuestra tierra. Lomo con pimientos, careta de cerdo, pimientos rellenos, productos tradicionales para saborear ahora en un par de bocados.

Tienda de Vinos/Taberna: Más de 500 referencias de vino de todo el mundo, con una gran muestra de los vinos de nuestra tierra. Apostamos por el formato de mesa corrida y taburete alto, con este formato queremos reivindicar este ambiente informal, de taberna, de la Calle Laurel, tal y como la entendemos. Cada lunes ofrecemos catas programadas para compartir la cultura del vino con todos nuestros clientes.

Comedor: Un buen vino y productos frescos de la tierra. Sube hasta la segunda planta de La Tavina y te atenderemos en nuestro comedor. Un espacio en el que las duelas siguen estando presentes, y en el que queremos trabajar con el mayor detalle nuestra propuesta gastronómica

El Canalla → Patata asada crujiente con pica pica

Una patata asada con un pequeño tubito de salsa picante. Sólo hay que inyectar el líquido y prepararse para disfrutar del sabor. Sin olvidar tampoco que en este local es muy recomendable el pincho de tortilla de patata. Está considerada como la primera tortilla gourmet de La Rioja

calle Albornoz nº1

Ruta de tapas por la calle Laurel de Logroño (con mapa incluido) (viajeros30.com)

El ‘cojonudo’ de El Muro

El Muro abrió sus puertas en 1989, el mismo año en el que el otro muro, el de Berlín, se venía abajo. En él podemos encontrar una cocina típicamente riojana, con una amplia variedad de pinchos donde no falta la innovación. Entre sus especialidades destacan las bolas de marisco y los calamares a la romana, el ferrero rocher de morcilla o los embuchados de cordero lechal. Pero si hay un pincho característico que no te deberías perder es su ‘cojonudo’, un pequeño bollo de pan relleno de picadillo de chorizo con huevo de codorniz y pimiento morón. Contundente, eso sí.

¿Dónde encontrarlo? Calle Laurel, 27. Logroño

El bocatita del Pata Negra

En el Pata Negra se le da mucha importancia al vino. Sí, en cualquier bar de La Rioja se le da, pero aquí tienes a tu disposición cerca de 60 vinos de distintas D.O. que puedes pedir por copa. Está especializado en bocatitas, hay unas 30 opciones diferentes con todo tipo de ingredientes, pero la referencia entre todos ellos es el de jamón serrano con queso de tetilla fundido. Están preparados para ofrecer pan y cerveza sin gluten si lo solicitas.

¿Dónde encontrarlo? Calle Laurel, 24. Logroño

El pincho moruno de Páganos 

Lo de ‘Páganos’ no es un recordatorio al salir del bar, sino el nombre del pueblo de la Rioja Alavesa del que proceden sus fundadores, Jesús y Resu. Aquí llevan desde 1960 haciendo pinchos morunos a la brasa con carbón vegetal. Si te gusta la carne, son una de esas pequeñas delicias que podrías estar comiendo sin parar durante horas. La tortilla de patata también es famosa, pero quien entra en Páganos sabe que terminará coleccionando unos cuantos pinchos de madera en su plato.

¿Dónde encontrarlo? Calle Laurel, 22. Logroño

Las setas a la plancha de El Cid

Un buen ejemplo con el que demostrar que no hace falta mucha sofisticación para conseguir un pincho sabroso y de éxito. En El Cid son expertos en setas a la plancha, tanto en ración como en pincho, y aunque parezca sencillo nadie es capaz de igualar su sabor porque solo ellos cuentan con su gran secreto: la salsa de la abuela. A sus setas el vino de Rioja les va como anillo al dedo. 

¿Dónde encontrarlo? Travesía de Laurel, s/n. Logroño

La oreja de El Perchas

En El Percha la gran especialidad es la oreja de cerdo en diferentes versiones, por lo que si eso es algo que no te hace mucha gracia… quizá quieras empezar por otro sitio. Pero si te gusta estás de enhorabuena porque aquí el pincho de oreja picante en un bollo de pan se vuelve un auténtico manjar. La oreja rebozada y presentada entre rebanadas de pan también tiene muchos adeptos, pero la que levanta pasiones es la picante.

¿Dónde encontrarlo? Travesía Laurel, 3. Logroño

El ‘Matrimonio’ del Blanco y Negro

Un clásico de Logroño que vio la luz a finales del siglo XIX y que desde entonces ha sido de tradición familiar, incluso hoy día. Quieras casarte o no, aquí vienes a pedir ‘Matrimonio’. O lo que es lo mismo, un bocatita de pan recién horneado con pimiento verde frito, anchoas y boquerones en vinagre en su interior. Una explosión salada para los paladares más valientes. Ser celíaco no es un problema pues también disponen de pan sin gluten. La tosta de queso de cabra y jamón serrano al horno también tiene muchos adeptos. 

¿Dónde encontrarlo? Travesía del Laurel, 1. Logroño

El solomillo con piña del EntreTapas 941

Aquí te sentirás ‘EntreTapas’ y el 941 es el prefijo telefónico de Logroño, por lo que si tienes hambre estarás sin duda en el lugar adecuado. Pero además de EntreTapas estarás también EntreRaciones y EntreVinos, por lo que con su buena selección gastronómica nada puede salir mal. Eso sí, el pincho estrella que no puedes dejar de probar es el solomillo de cerdo con piña a la plancha, un contraste de sabores dulces y salados que causa sensación.

¿Dónde encontrarlo? Calle Laurel, 25. Logroño

Los champiñones de El Soriano

Este bar no se llama así por casualidad sino porque como ya habrás podido imaginar sus fundadores provienen de un pequeño pueblo de Soria. Es otro excelente ejemplo de cómo lo más sencillo es lo que más triunfa. Una rebanada de pan y una torre de champiñones a la plancha coronados por una gamba, con un palillo que les permite mantener el equilibrio. Visto así no parece algo que pueda llamar mucho la atención, pero la salsa secreta con los que se aderezan en el fuego es la clave de su sabor. El bar Ángel, en el número 12 de Laurel, ofrece el mismo pincho. La última palabra sobre cuál es el ganador la tienes tú. 

¿Dónde encontrarlo? Travesía del Laurel, 2. Logroño

Las ‘Quejas’ de Las quejas

Aquí los bocatitas de pequeño tamaño son los reyes de la barra, pero aunque en su interior puedas encontrar una buena selección de productos y chacinas los más famosos son los que llevan el nombre del propio establecimiento: las ‘quejas’. Ni más ni menos que un bocatita de jamón serrano con setas a la plancha y queso de los Cameros fundido. Una combinación perfecta para acompañar alguno de sus vinos con D.O.

¿Dónde encontrarlo? Calle Albornoz, 6. Logroño

Las patatas bravas del Jubera

Las patatas bravas las encuentras prácticamente por toda la geografía nacional, incluso aquí en la misma calle hay otros bares como la Taberna del Laurel especializados en ellas, pero las de Jubera tienen renombre y es que aquí la experiencia es un grado. Una pequeña cazuelita de barro repleta de patatas, crujientes por fuera y tiernas por dentro, cubiertas por salsa brava y mayonesa. Son un clásico que habrás probado mil veces pero no deberías pasarlas por alto para cumplir como es debido con tu ruta por La Laurel de Logroño.

¿Dónde encontrarlo? Calle Laurel, 18. Logroño

Champiñones

Soriano

Al igual que el del Bar Ángel, cuenta con una legión de seguidores acérrimos, fieles defensores de éste frente al otro. En realidad, poca es la diferencia entre ambas piezas, producto muy similar, técnica semejante y resultado muy parejo, estupendo en los dos casos. El gusto particular o la manía de cada cual hará decantar la balanza.

Travesía del Laurel,

Bar Ángel

Uno de los símbolos de Laurel es el pincho de champiñón a la plancha coronado con una gamba al ajillo. Llama la atención que algo tan simple pueda tener tal legión de adeptos, pero la realidad es que el punto que se le da al hongo es magnífico -la curtida plancha tendrá algo que ver- y la grasilla extra que le aporta el ajillo le dota de un tono fantástico

Ruta de tapas , bares y pinchos por la calle Laurel (Logroño) | Guía Repsol | Guía Repsol (guiarepsol.com)


El Perchas

La oreja rebozada de El Perchas es una institución en Logroño, y no es para menos. Nada de rebozados etéreos ni minimalismos, un bocado pleno de gelatina y con una capa externa más que notable, lo convierten en uno de los bocados más populares de la calle. Y no dejen escapar su versión picante, igual de recomendable y satisfactoria.

Travesía del Laurel, 3

Mesón del Abuelo

Otro local donde la plancha es la que marca las diferencias. En este caso, para dar forma a un pincho de sepia -perfecta de punto- con mahonesa, desbordante de grasa y al que el toque de la chapa incandescente le confiere un regusto tostado realmente interesante. Como es norma generalizada en toda la zona, la sencillez como bandera.

Calle del Laurel, 12; 

Calle del Laurel, 12; t

Bar Lorenzo

La apología del gochismo máximo: un pincho moruno rebosante de grasa acomodado en un pan reblandecido y regado con esa suerte de “salsa de la abuela Damiana” que lo acaba de redondear. El vino a temperatura ambiente en cristalería de Duralex y el olor a plancha con solera de generaciones acabarán de redondear la experiencia.

Travesía del Laurel, 4;



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