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 Restaurante Miguelitos

 Los principales platos de carne, pescado, un excelente marisco, pasando por unos deliciosos productos ibéricos acompañados por exquisitos quesos y una cuidada selección de los mejores vinos, hacen que disfrutar de un buen ágape, en Miguelitos, colme las expectativas del gourmet más exigente.

Dirección: c/ Aribau, 162 Horario: 13-16h y de 20h-23.30h

Migrat (Urgell, 92. De lunes a viernes, de 9 a 18 h)

Cualquiera que haya pasado por el chaflán entre Diputació y Urgell habrá visto al mediodía las largas colas que se forman para comer en el restaurante Gelida. Son justificadas, en lugar de aquí podéis encontrar platos de siempre a precios razonables: garbanzos con huevo duro, patata y judía tierna, sardinas con berenjena rebozada, vino a raudales y postres de músico. "Hacemos entre 600 y 700 personas al día", dice Gerard Llopart, propietario del Gelida e hijo de Albert Llopart, a quien hemos visto tantos años detrás de la barra con su característico brillo en los ojos y las ganas de comentar el último partido de los azulgranas.

El Gelida es una casa de comidas en el Eixample que el próximo año cumplirá 80 años de vida. Se distingue por tener una carta con más de cuarenta platos de cocina catalana casera, con precios entre 4 y 8 euros: fideos a la cazuela, judías con patatas, bacalao a la llauna, capipota, fricandó, pescado fresco... Su flan de requesón tenía un club de fans en Facebook. Vamos, toda una institución popular de la cocina catalana y el desayuno de tenedor en Barcelona).

El Brases València, 589. Barcelona

Tiene los deberes hechos y en el interior lucen ensaladillas, butifarras, croquetas, quesos en aceite, orejas cocidas y un par de bandejas repletas de enormes albóndigas con salsa. Las primeras son oscuras, perfectamente esféricas y cubiertas de salsa oscura, untuosa y brillante.

Son albóndigas de carne, sepia y salsa con tinta de calamar. Las otras, más claritas, tienen una esfericidad accidentada y a simple vista ya se adivinan quebradizas. Son albóndigas a base de carne y manitas de cerdo cocidas y deshuesadas

Mako 

El restaurante Mako emula una taberna tradicional japonesa donde sus comensales pueden disfrutar del mejor sushi y de otras delicias asiáticas. La calidad del producto se nota en los platos, tanto en los pequeños detalles como en el pescado, uno de sus ingredientes protagonistas. Además, al mediodía ofrecen un atractivo menú 'bento' presentado en una caja con muestras de distintos platos.

Platos: Ensalada de algas, repollo, salsa de miso dulce y cebolla crujiente. Ceviche de la casa (corvina marinada con salsa de aji amarillo, boniato y aceite de cilantro). Daditos de toro macerados con hoja de wasabi, dashi shoyu, huevas de salmón y cristal de kimchi. Sake roll (uramaki relleno de salmón y aguacate empanado con sésamo tostado). 

L'Italiano Perso

 Aquí apuestan por la pasta artesana en un minúsculo local con muy pocas mesas. Carta muy reducida pero acertada, con varios entrantes, pastas y un par de postres. A destacar, la carbonara y el pesto de pistacho. Por su limitado espacio, hay que reservar con antelación. 

+34-932176900

Dirección:

Homer, 18, 08023 Barcelona (Sarrià-St. Gervasi)

 

 

“Mako Barcelona es un local diminuto pero enorme en su gusto: el diseño, la luz, la música, la distribución y evidentemente el producto. Platos tradicionales japoneses y sushi de pedigrí. Detrás de la barra y de la idea, un equipo de campeonato que hace que todo funcione a la perfección sin que te des cuenta.”

Bibiana Ballbè, periodista.

93 269 62 07

Consell de Cent 255, 08011 BCN

    PLAÇA DOCTOR ANDREU S/N, Barcelona, Spain
    932 12 64 55
    laventa@laventarestaurant.com

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syburus

 labodeguetadecalpep.

🥃Un lugar auténtico, donde disfrutamos de unos riquísimos vermuts de la casa, acompañados de:
- Oreja a la gallega
- Patatas bravas
- Torreznos de Soria
Sans

Bar Milagros. Ubicat al c/ de Laforja, 95, a Sarrià-Sant Gervasi, es tracta d'un local amb altíssima qualitat en el servei i en el producte, on destaquen les gambes de Palamós o l'steak tàrtar que elaboren i emplaten al davant mateix del comensal

Vilassar de Mar i a Tarragona. A la localitat del Maresme del restaurant Verdaguerun establiment que enlluerna amb el millor producte de mar. L’Anna Godes i l’Oriol Fité són els xefs i propietaris del Verdaguer, un restaurant que ha adoptat el nom de l’edifici modernista que l’allotja, la casa Verdaguer i que ofereix un tracte molt personal, coneixent quasi tots els comensals i saludant-los pel seu nom. El brioix de fricandó amb maionesa de tòfona, el fabulós tàrtar de gamba vermella i tonyina amb emulsió de soja, ou i tòfona o la cocotxa de bacallà arrebossada amb pebrots del piquillo són algunes de les delicatessen de la seva carta —en aquest cas, dels fora de carta

Camp de Tarragona, per descobrir el restaurant Ca l’Eulàlia,  Aquí descobrim un local familiar i acollidor on tastar peix fresc km 0 i uns arrossos de temporada (i de bandera). Va obrir portes el 2008, quan l’Òscar i l’Eulàlia, els seus propietaris, van decidir unir esforços. Ell, que és pescador, hi aporta la saviesa de tota una vida dedicada al mar. Ella, que ve de família de restauradors, hi aporta una experiència d’anys i panys dedicant-s’hi a fer que els altres visquin moments únics al voltant d’una taula.


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